sábado, 6 de novembro de 2010

«« RELAÇÃO COR E ALIMENTO.»»

Você sabia que por trás das cores dos alimentos há muito mais do que imaginamos. O valor terapêutico de plantas, ervas e frutas é um aspecto importante para uma melhor integração do homem com os alimentos que consome, em busca de um equilíbrio do corpo humano. Este equilíbrio pode ser prejudicado pelo processo de oxidação celular, gerando a formação de resíduos.



As reações químicas desta oxidação podem ser reduzidas através de uma alimentação saudável, ativando assim o código genético para a emissão de células com potencial de geração de energia e mantendo as estruturas orgânicas em equilíbrio.



GRUPO DAS CORES



Os brancos, como alho e cebola, possuem alicina, associada à redução do colesterol.

OS ROXOS têm anticianina, com ótimo efeito contra o envelhecimento.

OS VERMELHOS possuem licopeno, que auxilia na prevenção de câncer de próstata e osteoporose.

OS VERDES  têm bom índice de fibras e luteína, que mantém a saúde visual.

OS AMARELOS  são ricos em antioxidantes, como vitamina C e betacaroteno.



Um comentário:

Carla Pinheiro disse...

Olha que legal! Eu não sabia da relação cor dos alimentos e saúde...agora vou comer muuiiitos alimentos roxinhos p não ficar velhinha rápido!rs
adorei a dica!!!!

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