Você sabia que por trás das cores dos alimentos há muito mais do que imaginamos. O valor terapêutico de plantas, ervas e frutas é um aspecto importante para uma melhor integração do homem com os alimentos que consome, em busca de um equilíbrio do corpo humano. Este equilíbrio pode ser prejudicado pelo processo de oxidação celular, gerando a formação de resíduos.
As reações químicas desta oxidação podem ser reduzidas através de uma alimentação saudável, ativando assim o código genético para a emissão de células com potencial de geração de energia e mantendo as estruturas orgânicas em equilíbrio.
GRUPO DAS CORES
Os brancos, como alho e cebola, possuem alicina, associada à redução do colesterol.
OS ROXOS têm anticianina, com ótimo efeito contra o envelhecimento.
OS VERMELHOS possuem licopeno, que auxilia na prevenção de câncer de próstata e osteoporose.
OS VERDES têm bom índice de fibras e luteína, que mantém a saúde visual.
OS AMARELOS são ricos em antioxidantes, como vitamina C e betacaroteno.
« ENCONTREI AQUI A POSSIBILIDADE DE LEVAR AOS MEUS AMIGOS E A QUEM DESEJAR SER...UM POUCO DE DESCONTRAÇÃO E RELAXAMENTO C MINHAS POSTAGENS DE FOTOS,TEXTOS,CURIOSIDADES E UM POUQUINHO DE MIM !PORQUE EM MINHA VIDA COLOCO MUITO MAIS DO QUE COR! COLOCO ALEGRIA E MUITA EMOÇÃO! GOSTO DE ESCREVER!! AS VÊZES... BOBAGENS...MAS... TUDO VALE A PENA ,SE A ALMA NÃO É PEQUENA ..OBRIGADA!!»
sábado, 6 de novembro de 2010
«« RELAÇÃO COR E ALIMENTO.»»
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Olha que legal! Eu não sabia da relação cor dos alimentos e saúde...agora vou comer muuiiitos alimentos roxinhos p não ficar velhinha rápido!rs
adorei a dica!!!!
Postar um comentário